<講義中心の少人数制マクロビオティック料理教室です>

 

お教室は3名様から開催します。(最大4名まで)

お一人で参加ご希望の方は、お気軽にご相談ください。


●日程 : 2日間コース/ 10:00~17:00

           5日間コース/ 11:00~14:00

 
     ※質問などにより多少時間は前後します。
           ※両コースとも、学ぶ内容は同じです。
           ※お時間などご希望があればご相談ください。

 

 

●場所 : 阪東橋(市営地下鉄)/徒歩3分    

     黄金町(京急線)/徒歩8分
     

 

     ※駅からの地図は後日参加者にお伝えします。

 

 

●料金 :

  20,000円(材料費込)



 

 

 

<受講内容>

 

1日目

 

●主食玄米について

なぜ玄米を食べるのか? なぜ甘いものをたべないのか?

おいしい玄米の炊き方。

 

●おかゆの炊き方

胃腸が丈夫でないと、いくら良い食事をしても、

十分に消化吸収されません。

胃腸によいおかゆの炊き方。

 

2日目

 

●お味噌汁の作り方 

昆布と椎茸だけで誰でもおいしい味噌汁が作れます。

味噌、醤油、塩、油などの調味料について。

 

●基本の副食

なぜ動物性はとらないか?基本の副食の調理法。

陰陽の基本的な見方、考え方。

 

●家庭で出来る簡単な手当て法

疲れて元気がでないとき。子供の発熱、火傷、腹痛など、

台所にある食材を使っての手当て法。

 


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講師:タマキ和枝


 

大阪、東京にて大森英櫻氏の正食医学講座を学ぶ。


リマクッキングアカデミー(現:リマクッキングスクール)で


学びながら大森和慧氏に師事。


マクロビオティック歴約30年の三児の母。


現在、横浜と沖縄で教室を開催。

 


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興味がある方はお気軽にご連絡ください。

natsumaya09@gmail.com(ナツ)