Life

 

食べたものでわたしはつくられている。

 

そう気づいたとき、とても衝撃でした。

 

 

何を選んで、何を食べるかは

どんな生き方をするかということ。

 

そう感じてからわたしは「食べる」ことに

きちんと向き合いはじめました。

 

これが体にいい、これはよくない... あれは痩せる、あれは太る...

世の中にはたくさんの情報があふれていて、

なにを信じていいか分からないとき、

マクロビオティックの学びがとても役にたちました。


 

こどもにはこどもの。

大人には大人の。

老人には老人の。

日本人には日本人の。

 

夏には夏の。冬には冬の。

 

わたしにはわたしの食べ方があるはずです。

 


そのヒントをくれたのが

マクロビオティックだったと思います。

 

 

もし興味のある方は

ぜひ一緒に学びましょう。


 

 

★詳しくは

マクロビオティック基本教室<横浜>